Copyright (C) 2006-2011 Hagechabin, All rights reserved
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


三陸に仕事を!プロジェクト
先日のポコペンで、おせらし夫妻から、
高知県の新井田米+香り米を頂きました。

で、昨日の夕食。
炊飯器でご飯が炊き上がるまでの間、
何とも香ばしい食欲をそそる湯気が立ち上ります。
例えるならば...

ポップコーン

100810_01.jpg
ツヤッツヤの美味いご飯でした。

でもって、同じくポコペンでジャコ☆どんからお裾分けの、
ピーマンミョウガも大変美味しゅう頂きました。

100810_02.jpg
猿ちゃんちからお裾分けのナスと一緒に

みんな、ありがとー!

さて、食べ物の話ついでに...
ジャニまま農園のゴーヤー

100810_04.jpg
真っ黄っ黄です。

触るとちょいとブヨヨ~ンとしとります。
で、ジャニままが恐る恐る切ってみると...

100810_05.jpg
ありゃ?ワタが無ぉなっとるぞな?

種の周りにゼラチン状のモンが付いとるんじゃが、
これがワタの成れの果てじゃろか?

で、はげが恐る恐る種を食べてみると...

ん!?


!あっまぁぁぁあああああああい!

ん~と、アケビの甘さをもうちょい薄めた感じ。
あっ!くれぐれも種は固いんで出して下さいな。

ほんでもって、このゴーヤーを使ぉてジャニままが、
ジャムを作りよったんじゃが、果たしてどうなるんじゃろ?

contessa_l_06.jpg


三陸に仕事を!プロジェクト
コメント
この記事へのコメント
kyoko
ゴーヤのジャムv-394
どんなお味になるのでしょうか・・・
ジャムだからお砂糖入れるのよねv-362
報告 楽しみにお待ちしておりまするv-221
2010/08/10(火) 20:06 | URL | daisho-ri@r4.dion.ne.jp #G3wBYoLU[ 編集]
なぬッ!?ニガ瓜の種は、甘いんですかッv-15
そしてぇ、ニガ瓜もジャムになるんすねッv-21
いずれも初めて知りましたッv-14v-356

追伸/ジャムの出来…楽しみですのぉe-68

2010/08/11(水) 03:29 | URL | #-[ 編集]
画伯
kyokoさん>砂糖入れたんですけんど...
やっぱゴーヤーはゴーヤーでした。

流石にこれはパンに塗れませんわぃ
2010/08/11(水) 09:35 | URL | #N6kp4qTg[ 編集]
画伯
猿ちゃん>種の周りのトゥルンとしたとこはホント甘いぞな。
で、ジャムじゃが...
ワタがちぃと残っとるようで、これが劇苦!
2010/08/11(水) 09:40 | URL | #N6kp4qTg[ 編集]
コメントを投稿する
※投稿されたコメントは、はげチャビンが承認した後に表示されます。
URL:
コメント:
パスワード:
秘密: ←ココにチェック入れるとはげチャビン以外は見る事が出来ません
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。